Suchhinweise

Die Rezepte sind zunächst nach Kategorien geordnet.
Es gibt die Kategorien Beilagen, Dessert, Fisch, Fleischlos, Geflügel, Hack, Innereien,
Kalb, Lamm, Meer, Rind, Salat, Schwein, Soßen, Suppen, Verschiedenes, Vorspeisen, Wild
und Wurst-Schinken; Rezepte aus Beilagen, Salat, Soßen sind meist anderen entnommen.
Der Rezept-Name hat folgende Bedeutung: Die ersten 2 Zeichen identifizieren die Kategorie,
die folgenden 2 Zeichen die Sendereihe bzw. den Koch. Danach folgt das Kochdatum;
z. B. bedeutet der Dateiname Riar1205110, dass es sich um ein Rezept mit Rindfleisch handelt,
nach welchem in der Sendung ARD-Buffet am 11. Mai 2012 gekocht wurde.
Zu jeder Kategorie gibt es eine Stichwort-Liste. Um eine aussagekräftige Liste zu erhalten,
werden für die Zuordnung eines Rezeptes zu einem Stichwort die Rezept-Überschrift und
die Zutaten-Liste verwendet. Hat eine Rezept-Liste mehr als 48 Titel, sind diese seitenweise
alphabetisch geordnet angezeigt und die Seiten in absteigender Jahresfolge aufgelistet.
Für die Meta-Kategorien Nudeln und Reis gilt obiges in analoger Weise.
Gelegentlich hat sich ein Rezept in eine Stichwort-Liste verirrt, wo es nicht hingehört.
Hierin zeigt sich ein Problem der künstlichen Intelligenz, denn oft wird der Inhalt eines
Begriffes erst in einem größeren Zusammenhang deutlich.
Falls Ihnen eine Auswahl-Möglichkeit eingefallen sein sollte, freue ich mich über eine
konstruktive Nachricht, werde sie wohlwollend prüfen und gegebenfalls verwenden.
Eine Rezept-Überschrift ist manchmal modifiziert, um sie einzeilig zu machen.
Die Texte wurden nicht korrigiert, aber einige offensichtliche Fehler behoben.
Bei den Rezepten ist angestrebt, dass jedes Rezept nicht mehr als eine Seite beansprucht,
damit der Ausdruck bequem als Vorlage in der Küche dienen kann. Dieser Anspruch kann
nicht immer erfüllt werden, was manchmal am Drang nach Wissensvermittlung durch den
betreffenden Koch liegen dürfte.
Wenige Profi-Köche haben in verschiedenen Fernsehsendungen nach dem gleichen Rezept
gekocht. Es wird versucht, das betreffende Rezept automatisch zu identifizieren und es nur
einmal in die Sammlung aufzunehmen.
Ein Profi-Koch wird in der Rezept-Auswahl sichtbar, wenn er mit mindestens 20 Rezepten
in der Sammlung auftritt (über 40 Profi-Köche sind unsichtbar).
Ein Rezept-Buch eines Profi-Kochs wird zum Jahresende aktualisiert bzw. es wird ein
neues angefangen, falls das zeitlich letzte zu umfangreich werden sollte bzw. keines existiert.
Der Profi-Koch 'NN' ist nicht real; er heißt 'nicht namentlich' und ist kein Profi.
Sicher gibt es Interessierte, die sich Bilder zu den Rezepten wünschen. Selbst wenn ich das
Eine-Seite-Konzept weglassen würde, habe ich Einwände gegen diesen Anspruch:
1. Gemessen am Effekt und der Datenmenge ist der Arbeitsaufwand für mich zu groß.
2. Auch wesentliche Zutaten sind in den meisten Fällen durch andere ersetzbar.
3. Rezepte sind kein Dogma; sie sollten als Anregung dienen.
4. Dies ist mein Freizeit-Projekt, von dem ich keinen finanziellen Vorteil habe.
Die Sammlung wird wöchentlich erweitert. Ein mir korrekt erscheinendes Update gelingt
mir nicht immer gleich; ich bitte dies zu entschuldigen.
Bitte beachten Sie, dass die Ordner- und Dateinamen mit einem Großbuchstaben beginnen;
unter Windows wird bei der Anzeige nicht zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden.
Die Anzahl der Zugriffe wird vom Provider mittels einer Datei zugängig gemacht.
Die Zugriffsanzahl zeigt mir, dass Interesse an der Sammlung und ihrer Aufbereitung besteht.
Ich wünsche Ihnen ein erfolgreiches Kochen.

H. Hollatz (horst@hollatz.de, 05.07.2019)