Suchhinweise

Die Rezepte sind zunächst nach Kategorien geordnet.
Zu jeder Kategorie gibt es eine Stichwortliste.
Um eine aussagekräftige Liste zu erhalten, werden für die Zuordnung
eines Rezeptes zu einem Stichwort die Rezept-Überschrift und die
Zutaten-Liste herangezogen.
Sollte eine so erzeugte Rezepte-Liste mehr als 48 Rezepte-Titel
enthalten, sind die Titel seitenweise in absteigender Jahresfolge auswählbar.
Falls Ihnen eine bessere Auswahl-Möglichkeit eingefallen sein sollte,
freue ich mich über eine Nachricht.
Bei den Rezepten wurde angestrebt, dass jedes Rezept nicht mehr als eine Seite
beansprucht, damit der Ausdruck bequem als Vorlage in der Küche dienen kann.
Dieser Anspruch konnte nicht immer erfüllt werden, was gelegentlich am Drang
nach Wissensvermittlung durch den betreffenden Koch liegen dürfte.
Einige Profi-Köche haben in verschiedenen Fernsehsendungen ein Rezept
mehrfach gekocht. (Mein e-Mail-Verkehr zu diesem Problem wird nicht kommentiert.)
Es wurde versucht, die betreffenden Rezepte automatisch zu idendifizieren und nur
einmal in die Sammlung aufzunehmen.
Sicher gibt es Interessierte, die sich Bilder zu den Rezepten wünschen.
Selbst wenn ich das Eine-Seite-Konzept weglassen würde, habe ich Einwände gegen
diesen Anspruch:
1. Gemessen am Effekt ist der Arbeitsaufwand für mich zu groß.
2. Wesentliche Zutaten sind in den meisten Fällen durch andere ersetzbar.
3. Rezepte sind kein Dogma; sie sollten als Anregung dienen.
Herzlichen Dank für Ihr Interesse.
Der 'Profi-Koch' NN ist weder ein echter noch ein realer Koch;
er heißt 'nicht namentlich'.
Ich wünsche Ihnen ein erfolgreiches Kochen.
H. Hollatz (horst@hollatz.de)