Suchhinweise

Die Rezepte sind zunächst nach Kategorien geordnet.
Rezepte der Kategorien Beilagen, Salat, Soßen sind meist anderen entnommen.
Zu jeder Kategorie gibt es eine Stichwortliste. Um eine aussagekräftige Liste zu erhalten,
werden für die Zuordnung eines Rezeptes zu einem Stichwort die Rezept-Überschrift und die
Zutaten-Liste herangezogen. Sollte eine so erzeugte Rezepte-Liste mehr als 48 Rezepte-Titel
enthalten, sind die Titel seitenweise in absteigender Jahresfolge angezeigt.
Falls Ihnen eine bessere Auswahl-Möglichkeit eingefallen sein sollte, freue ich mich über
eine kontruktive Nachricht.
Eine Rezept-Überschrift ist gegebenfalls modifiziert, um sie einzeilig zu machen.
Bei den Rezepten ist angestrebt, dass jedes Rezept nicht mehr als eine Seite beansprucht,
damit der Ausdruck bequem als Vorlage in der Küche dienen kann.
Dieser Anspruch kann nicht immer erfüllt werden, was wohl am Drang nach Wissensvermittlung
durch den betreffenden Koch liegen dürfte.
Einige Profi-Köche haben in verschiedenen Fernsehsendungen ein Rezept mehrfach gekocht.
Es wird versucht, die betreffenden Rezepte automatisch zu idendifizieren und nur einmal
in die Sammlung aufzunehmen.
Ein Profi-Koch wird in der Rezepte-Auswahl sichtbar, wenn er mit mindestens 20 Rezepten
in der Sammlung vertreten ist (über 40 Profi-Köche sind unsichtbar).
Sicher gibt es Interessierte, die sich Bilder zu den Rezepten wünschen. Selbst wenn ich das
Eine-Seite-Konzept weglassen würde, habe ich Einwände gegen diesen Anspruch:
1. Gemessen am Effekt und der Datenmenge ist der Arbeitsaufwand für mich zu groß.
2. Auch wesentliche Zutaten sind in den meisten Fällen durch andere ersetzbar.
3. Rezepte sind kein Dogma; sie sollten als Anregung dienen.
4. Dies ist mein Freizeit-Projekt, von dem ich keinen finanziellen Vorteil habe.
Ein mir korrekt erscheinendes Update gelingt mir nicht immer mit dem ersten Versuch;
ich bitte dies zu entschuldigen und verspreche lieber keine Besserung.
Bitte beachten Sie, dass die Ordner- und Dateinamen mit einem Großbuchstaben beginnen.
(Windows unterscheidet bei Ordner- und Dateinamen keine Groß- und Kleinbuchstaben.)
Die Zugriffsanzahl wird vom Provider gemessen und mittels einer Datei zugängig gemacht.
Der Profi-Koch 'NN' ist kein realer Koch; er heißt 'nicht namentlich'.
Die Kochbücher werden fortgeschrieben.
Erreicht ein Band zum Jahresende einen vorgegebenen Umfang, wird ein neuer begonnen.
Die große und wachsende Zugriffszahl zeigt mir, dass Interesse besteht.
Ich wünsche Ihnen ein erfolgreiches Kochen.

H. Hollatz (horst@hollatz.de)