Suchhinweise

Die Rezepte sind zunächst nach Kategorien geordnet.
Rezepte der Kategorien Beilagen, Salat, Soßen sind meist anderen entnommen.
Zu jeder Kategorie gibt es eine Stichwort-Liste. Um eine aussagekräftige Liste zu erhalten,
werden für die Zuordnung eines Rezeptes zu einem Stichwort die Rezept-Überschrift und
die Zutaten-Liste verwendet. Sollte eine so erzeugte Rezept-Liste mehr als 48 Titel
enthalten, sind diese seitenweise in absteigender Jahresfolge angezeigt.
Für die Meta-Kategorien Nudeln und Reis gilt obiges in analoger Weise.
Gelegentlich hat sich ein Rezept in eine Stichwort-Liste verirrt, wo es nicht hingehört.
Hierin zeigt sich ein Problem der künstlichen Intelligenz, denn oft wird der Inhalt eines
Begriffes erst in einem größeren Zusammenhang deutlich.
Falls Ihnen eine bessere Auswahl-Möglichkeit eingefallen sein sollte, freue ich mich über
eine kontruktive Nachricht, werde sie wohlwollend prüfen und gegebenfalls verwenden.
Eine Rezept-Überschrift ist manchmal modifiziert, um sie einzeilig zu machen.
Die Texte wurden nicht korrigiert, aber einige offensichtliche Fehler behoben.
Bei den Rezepten ist angestrebt, dass jedes Rezept nicht mehr als eine Seite beansprucht,
damit der Ausdruck bequem als Vorlage in der Küche dienen kann. Dieser Anspruch kann
nicht immer erfüllt werden, was gelegentlich am Drang nach Wissensvermittlung durch den
betreffenden Koch liegen dürfte.
Hier ein Hinweis für Software-Entwickler:
Jede pdf-Datei ist aus einem LaTeX-Dokument entstanden (tex-Datei). Leider wird bei der
Übersetzung eine so große pdf-Datei erzeugt, dass mein zur Verfügung stehender Speicherplatz
für die www-Seite bald erschöpft war. Ein kleiner Trick löste dieses Problem: Man erzeuge
zunächst aus der tex-Datei eine dvi-Datei und aus dieser die pdf-Datei; dadurch spart man über
50% Speicherplatz. Gleichzeitig wird die Internet-Belastung wesentlich reduziert.
Einige Profi-Köche haben in verschiedenen Fernsehsendungen nach dem gleichen Rezept
gekocht. Es wird versucht, das betreffende Rezept automatisch zu identifizieren und es nur
einmal in die Sammlung aufzunehmen.
Ein Profi-Koch wird in der Rezept-Auswahl sichtbar, wenn er mit mindestens 20 Rezepten
in der Sammlung auftritt (über 40 Profi-Köche sind unsichtbar).
Das letzte Rezept-Buch eines Profi-Kochs wird zum Jahresende aktualisiert bzw. es wird ein
neues angefangen, falls das letzte zu umfangreich werden sollte bzw. kein altes existiert.
Der Profi-Koch 'NN' ist nicht real; er heißt 'nicht namentlich' und ist kein Profi.
Sicher gibt es Interessierte, die sich Bilder zu den Rezepten wünschen. Selbst wenn ich das
Eine-Seite-Konzept weglassen würde, habe ich Einwände gegen diesen Anspruch:
1. Gemessen am Effekt und der Datenmenge ist der Arbeitsaufwand für mich zu groß.
2. Auch wesentliche Zutaten sind in den meisten Fällen durch andere ersetzbar.
3. Rezepte sind kein Dogma; sie sollten als Anregung dienen.
4. Dies ist mein Freizeit-Projekt, von dem ich keinen finanziellen Vorteil habe.
Die Sammlung wird wöchentlich erweitert. Ein mir korrekt erscheinendes Update gelingt
mir nicht immer gleich; ich bitte dies zu entschuldigen.
Bitte beachten Sie, dass die Ordner- und Dateinamen mit einem Großbuchstaben beginnen;
unter Windowa wird bei der Anzeige nicht zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden.
Die Anzahl der Zugriffe wird vom Provider mittels einer Datei zugängig gemacht.
Die Zugriffsanzahl zeigt mir, dass Interesse an der Sammlung und ihrer Aufbereitung besteht.
Ich wünsche Ihnen ein erfolgreiches Kochen.

H. Hollatz (horst@hollatz.de, 13.05.2019)